Правовой статус главного судебного пристава РФ

Права и обязанности судебного пристава

Правовой статус главного судебного пристава РФ

Человек, который может постучаться в любой дом и потребовать погасить долг, если на то есть решение суда, называется судебный пристав.

Если более официально: это должностное лицо, исполняющее решение суда или обеспечивающее правопорядок его работы.

Деятельность приставов в нашей стране осуществляется довольно активно.

Должностные обязанности судебного пристава (исполнителя) и его полномочия закреплены действующим, регулярно обновляющимся законодательством.

Что входит в обязанности судебного пристава исполнителя, рассмотрим подробнее в статье.

Правовой статус

Современная система эффективной работы судебных приставов сформирована в нашей стране в 2004 году и функционирует согласно указам российского президента «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», «Вопросы Федеральной службы судебных приставов», положению о деятельности данной службы, другим законодательными и локальными актами.

Но и до этого момента судебные приставы осуществляли свою деятельность, находясь в структуре других органов (с 1997 года). Также исторические документы свидетельствуют о факте наличия подобной профессии на Руси еще в двенадцатом веке.

Сотрудники ФССП имеют специальную форму. Она может быть черного или синего цвета со специфическими отличительными знаками.

В 2008 году учрежден специальный нагрудный служебный знак, который подтверждает факт того, что пристав находится при исполнении.

День судебного пристава в нашей стране отмечает 1 ноября каждого года.

Задачи

Определены в служебном положении о деятельности федеральной службы.

Центральные задачи:

  • решение вопросов по обеспечиванию порядка в судах всех уровней – от Конституционного до арбитражных;
  • мероприятия по принудительному исполнению решений судов арбитражных и общего права.

Также в задачи федеральной службы входит управление территориальными подразделениями и осуществление через них необходимых действий, функционирование в рамках Конституции и российского законодательства, координация работы с другими федеральными, региональными, местными органами исполнительной власти, общественными организациями.

Специализация судебных приставов

Во главе все службы – назначаемый президентом государства главный судебный пристав РФ (он же является руководителем – директором). Согласно положению, на него возложена персональная ответственность за работу всей службы.

Исходя из поставленных задач, функционально судебные приставы делятся на тех, что исполняют судебные акты и тех, что обеспечивают правопорядок в деятельности судов.

Рабочий день человека данной профессии чаще всего ненормированный. Если того требуют обстоятельства, сотрудник службы может быть привлечен к исполнению служебных обязанностей в выходные дни и даже ночью.

Приставы по обеспечению деятельности суда

Рассмотрим права и обязанности судебного пристава исполнителя по взысканию долга и другим производствам.

В декабре прошлого года вышел приказ федеральной службы «Об утверждении Порядка организации деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Здесь подробно прописано, что и как данные специалисты должны и могут делать во время работы.

Итак, они наделены следующими обязанностями:

  • Принимать все меры для безопасности судей, присяжных и всех участников заседания во время прохождения судебного процесса, как в зале заседания, так и вне.
  • Выполнять поручения судьи по доставке материалов дела и вещественных доказательств.
  • Действовать по распоряжению председателя суда и судей во время заседаний по наведению порядка.
  • Следить за соблюдением порядка в судебных учреждениях, охранять здания (по специальным решениям, в том числе, круглосуточно).
  • Осуществлять доставку персон, уклоняющихся от участия в заседаниях на основании постановлений суда, дознавателя и других уполномоченных лиц.
  • Во время выполнения профессиональной деятельности предупреждать и пресекать правонарушения.
  • Взаимодействовать с органами правопорядка, военными сотрудниками, выполняющими конвоирование для охраны доставляемых персон.
  • Регулярно участвовать в мероприятиях по спецподготовке и проходить проверки на профпригодность при применении физической силы и огнестрельного оружия.
Читайте также  Правовое обоснование к иску в арбитражный суд

Имеют право:

  • Быть допущенными на любые территории для задержания и принудительной доставки граждан, уклоняющихся от посещения суда по повестке. В этом случае для пристава достаточно предположения, что данный человек находится в помещении или в данном месте. Если в постановлении суда есть разрешение на вход в жилье, то он войдет и в ваш дом. При этом он руководствуется законом «Об исполнительном производстве».
  • Заниматься проверкой документов у находящихся в помещении суда, ФССП и территориальных структурах людей. Во время привода уклоняющихся лиц, осуществлять их досмотр при подозрении на имеющееся оружие, взрывчатку и прочие предметы, вызывающие угрозу безопасности находящихся в округе людей.
  • Ограничивать допуск в помещения судов и служб судебных приставов персон, имеющих при себе оружие (исключение – конвой, сопровождающий задержанных), боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотики и прочее. Если такие лица предоставляют потенциальную угрозу, передавать их в соответствующие органы.
  • Во время исполнения своих обязанностей сотрудничать с работниками различных государственных, муниципальных, территориальных органов и ведомств.
  • При необходимости действовать с применением силы и использовать служебное оружие.

Пристав-исполнитель

Обязан:

  • Выполняя свою профессиональную деятельность, своевременно, во всей полноте и правильно применять действия по выполнению требований исполнительных документов.
  • Давать возможность участникам производства/представителям сторон знакомиться с материалами дела. При этом допускается копирование нужного материала и переписывание нужных фрагментов.
  • Рассматривать заявления участников исполнительного производства, выносить решения, разъяснять сторонам права, порядок обжалования, указывает сроки и т. д.
  • В случае личной заинтересованности в процессе, либо по другим объективным причинам, подразумевающим сомнение в беспристрастном отношении к уделу, взять самоотвод.

Наделен правом:

  • Запрашивать и безотказно получать от сотрудников учреждений, участников процесса для решения профессиональных задач – справки, объяснения, любую необходимую информацию.
  • Проверять на предприятиях документы должников и финансовую документацию в рамках исполнительного дела по исполнению постановлений суда.
  • Свободно проходить в любые места, где могут находиться должники (в том числе, являющиеся частной собственностью должников), где осуществлять досмотр и другие правовые действия, если на то есть соответствующее судебное постановление.
  • Производить изымание или арест имущества. Организовывать передачу имущества на хранение или реализацию (исключение: не подлежит реализации имущество, изъятое по закону из оборота).
  • Совершить арест, в объеме, указанном в исполнительном постановлении, на финансовые средства и материальные ценности должников – в том числе на счета в банках и разных других кредитных организациях.
  • Получать согласие собственника на использование нежилых помещений для хранения вещей, которые были арестованы, использовать данные помещения именно для этого. Использовать транспорт должника для перевозки вещей.
  • Объявлять в розыск прячущегося должника или спрятанного имущества.
  • Объявлять в розыск детей.
  • Совершать все необходимые действия, предусмотренные законодательством для решения профессиональных задач.

Если вас посетил судебный пристав, обязательно внимательно ознакомьтесь с постановлением суда, на которое он ссылается.

Не стоит эмоционально срываться, грубить и сопротивляться его действиям. Скорее всего, в ситуации есть ваша вина. Судебный пристав просто выполняет свою работу.

Если вы с чем-то не согласны, спросите у него совета. Он обязан дать разъяснения.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46, Санкт-Петербург +7 (812) 309-71-92 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Читайте также  Сравнительно правовой метод исследования в юриспруденции

Источник: http://lawyer-guide.ru/grazhdanskoe-pravo/obyazannosti-sudebnogo-pristava.html

Статус судебного пристава

Правовой статус главного судебного пристава РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПРОФСОЮЗОВ

Красноярский филиал

Специальность 021100 «юриспруденция»

Дисциплина: Исполнительное производство

Контрольная работа

Тема: Статус судебного пристава

Выполнил: студент 5-ЮСО

Проверил: Волгаева И.Ю.

Красноярск 2008

ПЛАН

За последние годы принято множество интересных и прогрессивных законодательных актов, создающих правовую основу для новых экономических отношений в России.

Однако само по себе число законов не является самоцелью, поскольку право, не обеспеченное возможностью принудительного исполнения, превращается в фикцию.

Исполнение – важнейший участок правовой практики, отражающий эффективность всего механизма правового регулирования и способность права воздействовать на мотивацию и поведение человека.

Право, не реализованное в действиях его субъектов, хотя и подтверждённое судебным или иным актом органа гражданской юрисдикции, является, по сути дела, несуществующим, и подобная фактическая ситуация не может считаться нормальной.

Данный участок правовой действительности, связанный с принудительной реализацией актов органов гражданской юрисдикции (включая судебные органы) регулируется нормами исполнительного производства.

Не разработанность или незавершённость исполнительных процедур крайне дорого обходится как отдельным субъектам, так и обществу в целом.

В конечном счёте, оставление без решения ряда существенных вопросов исполнительного производства приводит к незащищённости прав собственников, инвесторов, других заинтересованных лиц.

Тем самым создаётся ситуация, когда выгоднее быть должником, чем кредитором, ввиду невозможности для кредитора обеспечить принудительное осуществление своих прав.

Всё это вынуждает взыскателей прибегать к не правовым способам разрешения конфликтов с должниками, обращаться к нелегальным способам решения проблем, что приводит к криминализации сферы частного права.

Проблема исполнения судебных и иных актов гражданской юрисдикции приобретает особую значимость в связи с вопросом более широкого характера – об исполнении законов в целом и как их частного случая – принудительного исполнения судебных актов.

Оптимальным вариантом должно быть добровольное исполнение соответствующего решения обязанными субъектами через определённую систему действий либо путём воздержания от их совершения.

Однако в случае отказа от добровольного исполнения должен среагировать такой юридический механизм, который обеспечил бы принудительную реализацию с неотвратимостью наступления именно такого варианта поведения, который определён в решении. Равным образом система норм исполнительного производства должна обеспечивать наступление неблагоприятных последствий для обязанного субъекта при неисполнении им акта гражданской юрисдикции.

Исходной предпосылкой реформы исполнительного производства является внесение в систему исполнения современных рыночных механизмов цивилистического характера при одновременном сочетании с административными и уголовно-правовыми мерами воздействия.

Это позволит создать условия для функционирования полноценной и работающей системы защиты собственника, инвестора в сфере частного права и, что особенно важно, изменить мотивацию деятельности всех участников сферы исполнения, введя её в правовое русло.

6 ноября 1997 года вступил в силу новый федеральный закон Российской Федерации «Об исполнительном производстве», регулирующий порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и значительно укрепляющий гарантии защиты прав граждан и организаций в исполнительном производстве. Этот закон принят одновременно с федеральным законом «О судебных приставах».

Закон «О судебных приставах» определяет правовую основу деятельности судебных приставов, требования, предъявляемые к ним при назначении на эту должность, порядок назначения и освобождения их от должности, полномочия органов юстиции по организации деятельности службы судебных приставов, обязанности и права судебных приставов, гарантии их правовой и социальной защиты, финансирование и материальное обеспечение службы судебных приставов.

По существу созданы новые органы принудительного исполнения, расширены их полномочия, введены новые правила, регламентирующие возбуждение исполнительного производства, определяющие правовые последствия требований, предъявляемых к исполнительному документу. Рассмотрению этих, а также многих других проблем участия судебных приставов-исполнителей исполнительном производстве как стадии гражданского процесса и посвящена данная контрольная работа.

Читайте также  Правовые последствия прекращения дела по нереабилитирующим основаниям

1. Принятие Федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве

Законопроекты, реформирующие принудительное исполнение и решающие задачи обеспечения установленного порядка деятельности судов, были разработаны Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Верховным Судом РФ и Высшим Арбитражным Судом РФ.

На объединённом Пленуме этих высших судов 28.02. 1995 г. было принято постановление о внесении законопроектов в Государственную Думу РФ.12 мая 1995 г. законопроекты были внесены в Госдуму, в июле приняты в первом чтении и, после значительной доработки, 16.04.

1997 г. приняты во втором чтении, 4 июня 1997 г. – в третьем, одобрены Советом Федерации 03.07. 1997 г. и подписаны Президентом РФ 21.07. 1997 г. Оба закона вступили в силу 6 ноября 1997 года.

Этими законами решены следующие основные вопросы исполнительного производства:

— Создана самостоятельная служба принудительного исполнения исполнительных документов и таким образом осуществлена одна из основных идей, положенных в основу этих законов.

Принудительное исполнение судебных актов и тем более актов административных и других контролирующих органов исполнительной власти не является и не может быть частью гражданского или арбитражного судопроизводства, а поэтому не может и не должно регулироваться ГПК и АПК.

— Исполнительное производство – это вполне самостоятельная отрасль права, такая же, как уголовно-исполнительное производство, регулируемое в настоящее время Уголовно-исполнительным Кодексом РФ, и поэтому нормы о нём должны быть сосредоточены в отдельном и специальном правовом акте — федеральном законе (законах).

— Законодательно обеспечено равенство защиты всех форм собственности в сфере исполнительного производства. Государственная собственность не имеет никаких преимуществ по сравнению с иными формами.

— Созданы нормативные предпосылки улучшения кадрового состава судебных приставов-исполнителей и подъёма их профессионального уровня.

— Усилена ответственность неисправных должников за невыполнение судебных актов и актов других органов, а также граждан и работников организаций за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства РФ об исполнительном производстве.

— Обеспечен действенный (внутриведомственный, судебный и прокурорский) контроль над действиями судебного пристава-исполнителя.

2. Правовой статус судебного пристава-исполнителя

Судебный пристав-исполнитель как государственный служащий.

Законодательство, определяющее статус судебного пристава-исполнителя, весьма разнообразно как по видам актов, так и по кругу регулируемых им вопросов. Прежде всего, судебный пристав-исполнитель по своему статуса является государственным служащим.

Под государственной службой понимается профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов.

Необходимо отметить, что лишь в свете последних изменений в законодательстве судебный пристав-исполнитель получил статус государственного служащего.

До этого его функциональное значение явно недооценивалось.

Должность судебного пристава-исполнителя относится к старшей должности государственных должностей федеральной государственной службы категории «В», учреждаемых для обеспечения деятельности территориального органа федерального органа исполнительной власти[1].

Поэтому статус судебного пристава-исполнителя определяется не только ФЗ «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», но и законодательством о государственной службы. Основным актом в этой области является закон «Об основах государственной службы РФ»[2]. Он содержит нормы общего характера, которые относятся ко всем государственным служащим.

Действие норм законодательства о труде также распространяется на судебных приставов-исполнителей, но применяются они с особенностями, установленными ФЗ «Об основах государственной службы».

3. Принципы осуществления государственной службы судебными приставами-исполнителями

Законодательство закрепляет следующие принципы осуществления государственной службы судебными приставами-исполнителями[3]:

Источник: http://MirZnanii.com/a/32771/status-sudebnogo-pristava